Revsita del Mes Suscríbete
Mapa interactivo Entra y explora
CP96 – Eso, sólo en América

Hablamos de It (Eso) y Barry Seal, sólo en América

Suscríbete a la revista

Síguenos Social

Suscríbete al Newsletter Newsletter

Recibe las mejores noticias de cine, series, trailers y críticas

NOTICIAS

Fallece la actriz Sara Montiel

Por:

08-04-2013

La española tenía 85 años de edad y será recordada por su trabajo en la época de oro del cine mexicano.

La actriz española Sara Montiel falleció el 4 de abril de 2013 a los 85 años de edad en su casa en Salamanca de Madrid, y de acuerdo con reportes, se debió a causas naturales.

Montiel nació el 10 de marzo de 1928 y fue una de las primeras actrices españolas en triunfar en Hollywood. Entre su filmografía destacan El último cuplé, La violetera, Veracruz y Yuma, y en México se le recuerda por sus películas con Pedro Infante (No tengo dinero, Ahí viene Martín Corona y El enamorado), así como por su trabajo durante la época de oro del cine.

En total la actriz participó en 15 películas mexicanas, descanse en paz Sara Montiel.

Filmografía
Te quiero para mí (1944)
Empezó en boda (1944)
El misterioso viajero de Clipper (1945)
Se le fue el novio (1945)
Bambú (1945)
Don Quijote de la Mancha (1947)
Por el gran premio (1947)
Mariona Rebull (1947)
La mies es mucha (1948)
Alhucemas (1948)
Confidencia (1948)
Locura de amor (1948)
Vidas confusas (1949)
Pequeñeces (1950)
Furia roja (1951)
Cárcel de mujeres (1951)
El capitán Veneno (1951)
Necesito dinero (1952)
Ahí viene Martín Corona (1952)
El enamorado (1952)
Ella, Lucifer y yo (1953)
Aquel hombre de Tánger (1953)
Piel Canela (1953)
Jimmy (1953)
Yo no creo en los hombres (1954)
Por qué ya no me quieres (1954)
Se solicitan modelos (1954)
Veracruz (1954)
Frente al pecado de ayer (1955)
Dos pasiones y un amor (1956)
Donde el círculo termina (1956)
El último cuplé (1957)
Yuma (1957)
La violetera (1958)
Carmen de la Ronda (1959)
Mi último tango (1960)
Pecado de amor (1961)
La bella Lola (1962)
La reina de Chantecler (1962)
Noches de Casablanca (1963)
Samba (1965)
La dama de Beirut  (1965)
La mujer perdida (1966)
Tuset Street (1968)
Esa mujer (1969)
La casa de los Martínez (1971)
Varietés (1971)
Cinco almohadas para una noche (1974)

Este texto fue ideado, creado y desarrollado al mismo tiempo por un equipo de expertos trabajando en armonía. Todos juntos. Una letra cada uno.

Notas relacionadas

Comentarios