Revsita del Mes Suscríbete
Podcast de Cine PREMIERE #155 – Bumbleman impreso

¡La revista impresa de diciembre!

December 2018

Suscríbete a la revista Media Kit

Síguenos Social

Suscríbete al Newsletter Newsletter

Recibe las mejores noticias de cine, series, trailers y críticas

REVISTA Columnas

El mojito de Andy Garcia

Por:

19-03-2010

 De cómo le gusta esta bebida: "En realidad no le pongo azúcar, ni menta, ni refresco". 

La primera vez que entrevisté a Andy García, fue para Night Falls on Manhattan, cuando apenas comenzaba mi trabajo para Cine PREMIERE. Estábamos en el balcón de su habitación en un hotel sobre Universal Studios y yo estaba muy nerviosa, así que cuando me preguntó que si me quería fumar un puro, le dije que sí, aunque yo nunca he fumado. Sobra decir que no resultó muy bien, pues me ahogué y tosí, mientras intentaba mantener la compostura, y no dejaba de pensar en su personaje en Dead Again que fuma a través de un estoma de una traqueotomía.
 
Ahora nos reímos de esto, sentados en el Beverly Hilton Hotel, donde él alguna vez trabajó como mesero en los Golden Globes cuando comenzaba su carrera. Estamos aquí para hablar de su cinta más reciente, la comedia familiar City Island, pero la conversación inevitablemente se va hacia Cuba, un tema que siempre lanza al actor en un discurso político apasionado. Pero en su lugar, hablamos de mojitos.??"Yo no le pongo azúcar –dice sobre su bebida favorita–. El azúcar y el ron es como un martillo sobre otro. Prefiero el ron solo, un ron añejado en las rocas con limón y que ya tiene algunos de los elementos del mojito. Pero sin la menta, el azúcar o el agua mineral –ríe–. OK, supongo que ni siquiera es mojito. Me gusta más algo como el Papa Doble, que básicamente es un shot doble de ron oscuro, como el Bacardi 8 o Pirate Rum con un toque de limón y sobre hielo".??El Papa Doble está basado en una variación del daiquirí, creado para Ernest Hemingway en El Floridita en la La Habana. Es simple y refrescante. Al igual que su nueva película.

Andy Garcia’s Mojito

The first time I interviewed Andy Garcia was for Night Falls on Manhattan back in my early days with Cine PREMIERE. We were on his hotel room’s balcony overlooking Universal Studios and I was really nervous, so when he asked me if I wanted to smoke a cigar I said yes, even though I have never smoked. Needless to say that didn’t go so well, and as I choked and sputtered and tried to be cool, I kept thinking about his character in Dead Again, smoking a cigarette through a tracheotomy stoma.

We laugh about this now, sitting at the Beverly Hilton Hotel where he once worked as a waiter during the Golden Globes at the start of his career. We’re here to talk about his latest film, the warm-hearted family comedy City Island, but the conversation inevitably turns to Cuba – a topic known to set the actor off with an impassioned political tirade. But instead we start talking about Mojitos.

“I personally don’t put the sugar in,” he says of his version of the favorite drink. “Because sugar and rum is like a hammer on top of a hammer. I prefer just rum, an aged rum on the rocks with lime which already has some of the elements of the Mojito. But not the mint and not the sugar and not the soda.” He laughs. “Ok so I guess it’s not a Mojito at all. I prefer more like the Papa Doble which is basically a double shot of a dark rum like Bacardi 8 or Pirate Rum with a squeeze of lime and on ice.”  

The Papa Doble is based on a daiquiri variation created back in the day for Ernest Hemingway at El Floridita in Havana. It’s simple and refreshing. And so is his new film.

Clara Itzel es una comunicóloga junkie de los animales, TV, cine, libros, tatuajes, pop culture, té & café. La pueden seguir en instagram (@MissClaraItzel) y leer en ElMoodRandom.com

Notas relacionadas

También podría interesarte:

Comentarios